Print Friendly and PDF

Translate

lunes, 4 de marzo de 2013

Galletas para te

1/2 kg de harina, 5 huevos, 1/4 kg de mantequilla, 30 g de azúcar, 1 vaso de leche

En una superficie plana se coloca la harina, haciendo en el centro un hueco, en el que se.echan los huevos casca­dos. Se pone además media cucharada de sal y la mantequi­lla, el azúcar y el vaso de leche. Se trabaja bien todo junto, y estando bien trabado se parte en cuatro partes, que por separado se amasan aún un buen rato.
Se vuelve a unir todo y se arropa con un paño doblado y se deja reposar media hora. Pasado este tiempo se extiende sobre el tablero con el rodillo, se le da tres vueltas, es de­cir, que se dobla en tres como una servilleta, y se vuelve a trabajar con el rodillo; se deja del grueso de un dedo y se va cortando con los moldes o con una espuela pastelera. Se baña con la yema de huevo batida y se cuece en horno vivo, poniéndolo en una lata untada con mantequilla.

36. Postres - 028

No hay comentarios:

Publicar un comentario