Se lavan bien las fresas y se parten por la mitad, se
colocan en un recipiente para que pierdan todo el agua y se rocían con el
azúcar. Después se vierten en un recipiente resistente al calor, se rocían con
el limón, el licor, el vino y la canela. Se dejan reposar como unos 20’ en la
nevera. Se vuelcan sobre un tamiz y se recoge todo el líquido que haya
goteado. Las fresas, una vez ya escurrida todo el agua, se ponen en un
recipiente previamente untado de mantequilla. Se pone un cazo al fuego y en él
se derrite la mantequilla y se le va añadiendo la harina y a continuación se le
añade el jugo que antes recogimos y la ralladura de limón. Se deja unos
segundos y se retira del fuego.
Se toman 2 cdas de esta crema y se le añade la yema de
los 2 huevos. Cuando estén bien mezclados se les incorporan las claras a punto
de nieve, removiendo todo bien. Se cubren las fresas con la crema, se rocían
con las almendras y se meten al horno durante 8-10’.
36. Postres - 028
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