Monda las manzanas, quítales el centro y las pepitas y
córtalas en rodajas de medio grosor. Baña los trozos de manzana con el zumo de
limón, utilizando un pincel para mojarla toda.
Pon la mantequilla en una sartén al fuego hasta que se
derrita. Coloca en ella las rodajas de manzana. Dóralas por ambos lados. Saca
los trozos de manzana de la sartén, déjalos escurrir. Pasa de este modo todos
los trozos de manzana por la mantequilla.
Calienta el coñac con cuidado de que no llegue a
hervir.
Una vez pasados por la sartén todos los trozos de manzana,
se vuelven a colocar en la sartén y se espolvorean con la canela y el azúcar
mezclados. Prende el coñac con una cerilla y viértelo en llamas sobre los
trozos de manzana. Pon todo en una fuente para servir. Corta en trozos la fruta
escarchada o los frutos secos y colócalos sobre las manzanas.
Adorna todo con nata montada y ya está dispuesto para
servirse.
36. Postres - 028
No hay comentarios:
Publicar un comentario