Print Friendly and PDF

Translate

lunes, 4 de marzo de 2013

Frutas fritas (1)

6 manzanas grandes, 2 copas de coñac, 40 g de mantequilla, 30 g de canela molida, 1 limón, el zumo, 50 g de azúcar, 150 g de nata montada, 125 g de fruta escar­chada o frutos secos

Monda las manzanas, quítales el centro y las pepitas y córtalas en rodajas de medio grosor. Baña los trozos de man­zana con el zumo de limón, utilizando un pincel para mo­jarla toda.
Pon la mantequilla en una sartén al fuego hasta que se derrita. Coloca en ella las rodajas de manzana. Dóralas por ambos lados. Saca los trozos de manzana de la sartén, dé­jalos escurrir. Pasa de este modo todos los trozos de man­zana por la mantequilla.
Calienta el coñac con cuidado de que no llegue a hervir.
Una vez pasados por la sartén todos los trozos de man­zana, se vuelven a colocar en la sartén y se espolvorean con la canela y el azúcar mezclados. Prende el coñac con una cerilla y viértelo en llamas sobre los trozos de manzana. Pon todo en una fuente para servir. Corta en trozos la fruta escarchada o los frutos secos y colócalos sobre las man­zanas.
Adorna todo con nata montada y ya está dispuesto para servirse.

36. Postres - 028

No hay comentarios:

Publicar un comentario