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lunes, 29 de octubre de 2012

Corona de arroz

Para 4 personas

400 g de arroz, 400 g de azúcar, 500 g de frutas confitadas, 100 g de guindas en almíbar, 2 copas de ron, canela, 1 lt de agua.

Tiempo de preparación: 30’ (sin contar el tiempo de enfriado de la corona).

Se pone el agua a calentar, se agrega el azúcar y el arroz, y se deja cocer unos 18-20’. Una vez cocido se saca del fuego, y se escurre, apretando la masa de arroz y azúcar con un paño blanco.
Se traslada el arroz a un molde en forma de corona, y se relleno apretando el arroz bien contra las paredes.
Se vierten las dos copas de ron sobre el arroz y se recubre la superficie con la canela espolvoreada.
Se colocan sobre la superficie del arroz las frutas confitadas desmenuzadas, procurando combinar sus colores, y se adorno con las guindas. Se sirve moderadamente frío.

36. Postres - 025   

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