Para 4 personas
400 g de arroz, 400 g de azúcar, 500 g de frutas confitadas, 100 g de
guindas en almíbar, 2 copas de ron, canela, 1 lt de agua.
Tiempo de preparación:
30’ (sin contar el tiempo de enfriado de la corona).
Se pone el agua a
calentar, se agrega el azúcar y el arroz, y se deja cocer unos 18-20’. Una vez
cocido se saca del fuego, y se escurre, apretando la masa de arroz y azúcar con
un paño blanco.
Se traslada el arroz a un
molde en forma de corona, y se relleno apretando el arroz bien contra las
paredes.
Se vierten las dos copas
de ron sobre el arroz y se recubre la superficie con la canela espolvoreada.
Se colocan sobre la
superficie del arroz las frutas confitadas desmenuzadas, procurando combinar
sus colores, y se adorno con las guindas. Se sirve moderadamente frío.
36. Postres - 025
No hay comentarios:
Publicar un comentario