Print Friendly and PDF

Translate

lunes, 29 de octubre de 2012

Ensalada a la prusiana


6 filetes de arenque ahumado, medio kilo de patatas, 4 pepinillos en vinagre, 1 cebolla grande, 1 remolacha, perejil, perifollo, aceite, sal y vinagre.

Esta ensalada, poco conocida, se come mucho en Alemania.
Ante todo se dejan macerar en aceite, durante una hora, los filetes de arenque ahumado. Se escurren y cortan en dados, echándolos a continuación en la ensaladera, y se les espolvorea con un ajito bien picado.
También se cortan en dados las patatas hervidas y frías y los pepinillos en vinagre. Se añaden a los arenques, así como las alcaparras, la cebolla picada muy fina, perejil y perifollo.
Se sazona con sal, vinagre, pimienta y aceite, y, en el momento de servir, se añaden los trozos de remolacha hervida y fría.
Siempre que se quiera añadir remolacha a una ensalada, se recomienda hacerlo en el último momento para evitar que toda la ensalada adopte un color rojo.

13. Ensaladas - 024

No hay comentarios:

Publicar un comentario