6 filetes de arenque ahumado, medio kilo de patatas, 4
pepinillos en vinagre, 1 cebolla grande, 1 remolacha, perejil, perifollo,
aceite, sal y vinagre.
Esta ensalada, poco
conocida, se come mucho en Alemania.
Ante todo se dejan macerar
en aceite, durante una hora, los filetes de arenque ahumado. Se escurren y
cortan en dados, echándolos a continuación en la ensaladera, y se les
espolvorea con un ajito bien picado.
También se cortan en dados
las patatas hervidas y frías y los pepinillos en vinagre. Se añaden a los
arenques, así como las alcaparras, la cebolla picada muy fina, perejil y
perifollo.
Se sazona con sal, vinagre,
pimienta y aceite, y, en el momento de servir, se añaden los trozos de
remolacha hervida y fría.
Siempre que se quiera
añadir remolacha a una ensalada, se recomienda hacerlo en el último momento
para evitar que toda la ensalada adopte un color rojo.
13. Ensaladas - 024
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