Para 4 personas:
200 g de arroz, 1 lt de leche, 150 g de azúcar, 3 g de sal, 50 g de
mantequilla, 1 vaina de vainilla, 2 tiras de corteza de limón.
Para el merengue: 6 claras de huevo (unos 150 g), 750 g de azúcar, 1 dl de agua 6 gotas
de esencia de limón.
Tiempo de preparación: 40’
En una cacerola, con 1/2 lt
de agua hirviendo, se echa el arroz y se cuece 5’. Se retira, se refresca bajo
el chorro de agua fría y se escurre.
En otra cacerola se pone
la leche, una vaina de vainilla y las cortezas de limón. Se añade el arroz y se
deja cocer 15’, se añade el azúcar y se cuece 5’ más. Se saca el arroz y se
deja en una fuente para que se enfríe.
Para el merengue: se forma un almíbar con el azúcar y el agua. Se baten las claras a
punto de nieve y se le añaden poco a poco 50 gramos de azúcar. Cuando el batido
se levante, se incorporo el almíbar y se sigue batiendo un poco más. Se mete el
merengue al horno flojo (de 100 a 125° C) hasta que se dore ligeramente.
Se distribuye el merengue,
mediante una manga pastelera, sobre el arroz y se sirve.
36. Postres - 025
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