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lunes, 29 de octubre de 2012

Arroz con leche y merengue


Para 4 personas:

200 g de arroz, 1 lt de leche, 150 g de azúcar, 3 g de sal, 50 g de mantequilla, 1 vaina de vainilla, 2 tiras de corteza de limón.

Para el merengue: 6 claras de huevo (unos 150 g), 750 g de azúcar, 1 dl de agua 6 gotas de esencia de limón.

Tiempo de preparación: 40’

En una cacerola, con 1/2 lt de agua hirviendo, se echa el arroz y se cuece 5’. Se retira, se refresca bajo el chorro de agua fría y se escurre.
En otra cacerola se pone la leche, una vaina de vainilla y las cortezas de limón. Se añade el arroz y se deja cocer 15’, se añade el azúcar y se cuece 5’ más. Se saca el arroz y se deja en una fuente para que se enfríe.

Para el merengue: se forma un almíbar con el azúcar y el agua. Se baten las claras a punto de nieve y se le añaden poco a poco 50 gramos de azúcar. Cuando el batido se levante, se incorporo el almíbar y se sigue batiendo un poco más. Se mete el merengue al horno flojo (de 100 a 125° C) hasta que se dore ligeramente.
Se distribuye el merengue, mediante una manga pastelera, sobre el arroz y se sirve.

36. Postres - 025


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