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viernes, 5 de octubre de 2012

Bacalao a la inglesa (1)

Bacalao, patatas, 250 g de arroz, jugo de un limón, sal y pimienta.

Salsa holandesa: 3 yemas de huevo, medio vaso de agua, media cdita de harina, 100 g de mantequilla fresca.

Se hace cocer a un tiempo y con bastante agua el arroz con sal y el jugo de medio limón. Luego se le quita el agua. Se hace cocer el bacalao solo. Se colocan el bacalao y el arroz en una fuente y, aparte, se sirve una salsa holandesa.

Para la salsa holandesa, se hacen cocer las yemas de huevo, el agua, la harina, mantenquilla y jugo de medio limón al baño de María, revolviendo constantemente. Si con estas cantidades la salsa resulta demasiado espesa, se le añade un poco del agua donde coció el bacalao; si está demasiado clara, un poco de fécula desleída en agua. Lo principal es que se trabaje la salsa muy vivamente y que resulte muy fina.

Bacalao en salsa

15. Pescados

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