Bacalao,
patatas, 250 g de arroz, jugo de un limón, sal y pimienta.
Salsa
holandesa: 3 yemas de huevo, medio vaso de agua, media cdita de harina, 100 g de mantequilla fresca.
Se hace cocer a un tiempo y con bastante
agua el arroz con sal y el jugo de medio limón. Luego se le quita el agua. Se
hace cocer el bacalao solo. Se colocan el bacalao y el arroz en una fuente y,
aparte, se sirve una salsa holandesa.
Para la salsa
holandesa, se hacen cocer las yemas de huevo, el agua, la harina,
mantenquilla y jugo de medio limón al baño de María, revolviendo
constantemente. Si con estas cantidades la salsa resulta demasiado espesa, se
le añade un poco del agua donde coció el bacalao; si está demasiado clara, un
poco de fécula desleída en agua. Lo principal es que se trabaje la salsa muy
vivamente y que resulte muy fina.
Bacalao
en salsa
15. Pescados
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