Bacalao
cortado en tiras, 250 g de mantequilla, 1 cebolla, un ramillete de perejil, 3
yemas de huevo, queso rallado.
Salsa
créme: 50 g de mantequilla, 1 cda de harina, medio
litro de leche fría, 2 yemas de huevo, sal, pimienta y moscada.
Desalado y limpio el bacalao, se corta en
tiras y se pone a cocer en agua. Luego se coloca en una fuente y sobre él se
echa la mantequilla derretida y muy caliente. Seguidamente se echa la cebolla y
el perejil picados muy menudo. Se cubre con salsa créme, luego se le echan las
yemas de huevo picadas y se espolvorea con queso rallado y mantequilla. Se mete
al horno a cocer hasta que se dore.
Salsa créme:
Se pone en una sartén la mantequilla y la
harina, y se deja que se tueste unos dos segundos; luego se echa la leche, las
yemas de huevo, y se sazona con la sal, pimienta y moscada. La salsa estará
hecha cuando toma el aspecto de crema, y entonces es cuando se vierte sobre el
bacalao.
Bacalao
en salsa
15. Pescados
No hay comentarios:
Publicar un comentario