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viernes, 5 de octubre de 2012

Bacalao a la catalana (2)

Bacalao, almendras tostadas, cebolla picada, un diente de ajo, pasta de tomate, una hebra de azafrán, una pizca de pimienta, aceite, una pizca de pimentón, sal.

Se escoge un buen bacalao. Una vez desalado se corta en trozos para proceder a asarlo. Para ello se colocan los trozos en la placa del horno. Después de asados, se les quita el pellejo y se lavan en agua caliente. En una sartén se pone el aceite necesario para freír una cebolla picada finamente. Antes de que ésta tome color, se echa la pasta de tomate, la pimienta y el pimentón. Luego se pican bien las almendras, el ajo y la hebra de azafrán, y una vez picadito todo se echa también en la sartén. Se revuelve bien y el contenido de la sartén se mete en una cazuela al horno para que cueza una hora aproximadamente. Una vez que haya cocido este tiempo, se disponen los trozos de bacalao en una fuente de horno, echándoles por encima la mezcla antedicha y se deja que cueza todo en el horno, durante 10’ más o menos. Sírvase inmediatamente.

Bacalao al horno

15. Pescados

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