(Poulet à la bonne femme).
Un pollo, 150 g
de mantequilla o el equivalente de manteca de cerdo, 100 g de cebollas, 100 g de zanahorias, 60 g de harina, 100 g de tomates, 400 g de patatas (peso neto),
1 cda de perejil picado, tres cuartos
de litro de caldo, sal y pimienta.
Póngase en una cacerola
al fuego la mantequilla con la cebolla picada y la zanahoria cortada en
rajitas; rehóguese durante cinco minutos, removiendo con una cuchara; añádase
el pollo cortado en trozos; sazónese con sal y pimienta y cuézase 5’ , removiendo; agréguese la
harina y cuézase por 3’
más, y a continuación adiciónense el caldo y los tomates mondados y quitadas
las pepitas.
Remuévase, y cuando rompa
el hervor sepárese a un lado y déjese hervir a fuego lento durante unos 20’ con las patatas mondadas y
cortadas en pedacitos cuadrados.
Espolvoréese con perejil
picado y sírvase.
No hay comentarios:
Publicar un comentario