Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 5 de septiembre de 2014

Pollo a la buena mujer .050

(Poulet à la bonne femme).

Un pollo, 150 g de mantequilla o el equivalente de manteca de cerdo, 100 g de cebollas, 100 g de zanahorias, 60 g de harina, 100 g de tomates, 400 g de patatas (peso neto), 1 cda  de perejil pica­do, tres cuartos de litro de caldo, sal y pimienta.

Póngase en una cacerola al fuego la mantequilla con la cebolla picada y la zanahoria cortada en rajitas; rehóguese durante cinco minutos, removiendo con una cuchara; añádase el pollo cortado en trozos; sazónese con sal y pimienta y cuézase 5’, removiendo; agréguese la harina y cuézase por 3’ más, y a continuación adiciónense el cal­do y los tomates mondados y quitadas las pepitas.
Remuévase, y cuando rompa el hervor sepárese a un lado y déjese hervir a fuego lento durante unos 20’ con las patatas mondadas y cortadas en pedacitos cuadrados.

Espol­voréese con perejil picado y sírvase.

No hay comentarios:

Publicar un comentario