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viernes, 5 de septiembre de 2014

Pichones con arroz .050

2 pichones, 500 g de arroz, 50 g de jamón, 4 tomates, caldo, manteca y aceite para freírlos (si gusta más, póngase mantequilla en vez de manteca de cerdo), 1 cebolla grande, 2 dientes de ajo, perejil, sal, pimienta y unas hebras de azafrán (no gustando se suprimen).

Pónganse aceite y manteca en una cacerola, caliéntese y rehóguense los pichones enteros; cuando están a medio dorar agréguense la cebolla picada, ajos, tomates (mondados y retiradas las simientes) y el jamón cortado en cuadraditos; después de un rato agréguese el arroz, y bien rehoga­do éste añádase caldo a razón de dos tazas algo escasas de caldo por cada taza de arroz (si se quiere el grano más suelto se añadirá menos agua, o algo más si se le quiere muy tierno); salpiméntese.
Májense en el mortero los ajos fritos, perejil y azafrán; deslíese con un poco de caldo, y añádase al guiso.
Ya roto el hervor acábese de cocerlo en el horno con calor moderado.

Aves y caza - 03 .050

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