Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 5 de septiembre de 2014

Pollo a la buena dama .050

(Poutet à la bonne dame).

Pollo salteado y servido en una cocota con una guarnición de aceitunas, cebollitas y zanahorias.

Un pollo, 12 cebollitas, 12 zanahorias, 24 aceitunas, 125 g de tocino magro, 50 g de mantequilla y 2 6 3 cdas de aceite fino ó 100 g de manteca de cerdo, 40 g de mantequilla, 1 decilitro de vino blanco, 5 cdas de salsa medio glasa, perejil picado, sal y pimienta.

Pónganse a cocer por separado las cebollas, y las zana­horias con caldo, 20 g de mantequilla y un pellizco de azúcar; cuando las cebollas es­tén a medio cocer y las zanahorias un poco más cocidas pónganse en una cazuela ovalada de porcelana, llamada cocota, la mantequilla y el aceite o la manteca de cerdo, y cuando esté bien caliente pónganse el pollo partido en trozos y el tocino cortado en pedacitos cuadrados, sazónese con sal y pimienta y a continuación añádanse las cebollitas y las zanahorias.
Tápese y déjese cocer lentamente hasta que esté bien tierno; escúrrase casi toda la grasa que esté en la cazuela e incorpórense las 24 aceitunas, previamente deshuesadas y escaldadas; agréguese el vino y déjese reducir durante unos minutos; adició­nese la medio glasa, y cuando rompa el hervor espolvoréese con perejil picado y sírvase en la misma cocota.

Aves y caza - 03 .050

No hay comentarios:

Publicar un comentario