(Poutet à la bonne dame).
Pollo salteado y servido
en una cocota con una guarnición de aceitunas, cebollitas y zanahorias.
Un pollo, 12 cebollitas, 12 zanahorias, 24 aceitunas, 125 g de tocino magro, 50 g de mantequilla y 2 6 3
cdas de aceite fino ó 100 g
de manteca de cerdo, 40 g
de mantequilla, 1
decilitro de vino blanco, 5 cdas de salsa medio glasa,
perejil picado, sal y pimienta.
Pónganse a cocer por
separado las cebollas, y las zanahorias con caldo, 20 g de mantequilla y un pellizco
de azúcar; cuando las cebollas estén a medio cocer y las zanahorias un poco
más cocidas pónganse en una cazuela ovalada de porcelana, llamada cocota, la
mantequilla y el aceite o la manteca de cerdo, y cuando esté bien caliente
pónganse el pollo partido en trozos y el tocino cortado en pedacitos cuadrados,
sazónese con sal y pimienta y a continuación añádanse las cebollitas y las
zanahorias.
Tápese y déjese cocer
lentamente hasta que esté bien tierno; escúrrase casi toda la grasa que esté en
la cazuela e incorpórense las 24 aceitunas, previamente deshuesadas y
escaldadas; agréguese el vino y déjese reducir durante unos minutos; adiciónese
la medio glasa, y cuando rompa el hervor espolvoréese con perejil picado y
sírvase en la misma cocota.
No hay comentarios:
Publicar un comentario