Para 4 personas
Tiempo: 45’
4 calamares de ración, perejil, pan rallado, 2 rebanadas
de pan, 3 cebollas, 4 dientes de ajo, 3 tomates, 2 vaso de vino blanco de
Jerez, aceite de oliva, harina y sal.
Se limpian los calamares vaciándolos, y aparte
picamos los bigotes y la cabeza. Hacemos con éstos una mezcla con un poco de perejil,
4 cdas de pan rallado, 1 cebolla pequeña picada muy menudita. Rellenamos los
calamares con esta mixtura y taponamos con unos palillos de diente.
En una sartén ponemos aceite suficiente para
freír los calamares rellenos, los enharinamos un poco, y los freímos dándoles
la vuelta para que se doren un poco por ambas caras, los sacamos y reservamos
en una cazuela.
Quitamos gran parte del aceite dejando sólo que
cubra el fondo y freímos 2 rebanadas de pan, sacamos y reservamos; agregamos
al aceite los dientes de ajo y las 2 cebollas restantes cortadas a láminas,
sazonamos un poco. Cuando esté dorándose se le añaden los tomates pelados y
cortados a trozos.
Cuando el sofrito esté bien hecho, se saca y se
bate junto con el pan frito y el vaso de vino blanco de Jerez, volcándose esta
mezcla sobre los calamares, se le añade otro vaso de agua, sazonamos, y ponemos
el conjunto al fuego durante unos 20’ aprox.
16. Mariscos - 029
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