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jueves, 28 de febrero de 2013

Almejas con arroz caldoso

Para 4 personas

Tiempo: 45’

1/2 kg de almelas del ojo, 1 vaso agua lleno de arroz, 1 cebolla, 5 dientes de ajo, 3 pimientos verdes, 3 tomates, perejil, aceite de oliva, sal, y una pizca de azafrán.

Se hace un sofrito con la cebolla, 4 dientes de ajo, los pimien­tos cortados a trozos, y cuando está dorándose se añaden los tomates pelados y cortados en trozos y un poco de sal.
Cuando el refrito está bien hecho se le agrega el arroz y se reho­ga. A continuación le echamos las almejas, que hemos tenido un rato en agua templada con un poco de sal para que expulsen la arenilla, tres vasos de agua caliente, y una pizca de azafrán .
A los 10’ le añadimos el otro diente de ajo machacado con un poco de perejil y la sal que con­venga, comprobamos el nivel de caldo, dejamos un par de minutos más hirviendo, y apagamos el fuego dejando reposar 8’ más.

16. Mariscos - 029

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