Tiempo: 45’
1/2 kg de almelas del ojo, 1 vaso agua lleno de
arroz, 1 cebolla, 5 dientes de ajo, 3 pimientos verdes, 3 tomates, perejil,
aceite de oliva, sal, y una pizca de azafrán.
Se hace un sofrito con la cebolla, 4 dientes de
ajo, los pimientos cortados a trozos, y cuando está dorándose se añaden los
tomates pelados y cortados en trozos y un poco de sal.
Cuando el refrito está bien hecho se le agrega el
arroz y se rehoga. A continuación le echamos las almejas, que hemos tenido un
rato en agua templada con un poco de sal para que expulsen la arenilla, tres vasos de agua
caliente, y una pizca de azafrán .
A los 10’ le añadimos el otro diente de ajo
machacado con un poco de perejil y la sal que convenga, comprobamos el nivel
de caldo, dejamos un par de minutos más hirviendo, y apagamos el fuego dejando
reposar 8’ más.
16. Mariscos - 029
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