Tiempo: 45’
1/2 kg de almejas del ojo o chirlas, 1 kg de
patatas de Sanlúcar, 4 dientes de ajo, 1 cebolla grande, 2 pimientos verdes, 3
tomates, aceite de oliva virgen, sal, azafrán, y perejil.
Dejamos las almejas un rato en agua templada con
sal para que suelten la arenilla.
En una cacerola cubrimos el fondo de aceite y le
agregamos los dientes de ajo cortados a láminas, la cebolla cortada a rodajas y
los pimientos y una pizca de sal. Cuando estén pochados le agregamos los
tomates pelados y cortados en trozos.
Cuando esté el conjunto pochado se le echan las
patatas peladas y tronzadas, se remueve le conjunto y se cubre de agua junto
con otro poco de sal.
Cuando las patatas estén tiernas se le suman las
almejas y una pizca de azafrán y perejil picado, dejando cocer todo unos 5’.
16. Mariscos - 029
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