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jueves, 28 de febrero de 2013

Almejas con patatas

Para 4 personas

Tiempo: 45’

1/2 kg de almejas del ojo o chir­las, 1 kg de patatas de Sanlúcar, 4 dien­tes de ajo, 1 cebolla grande, 2 pimientos verdes, 3 tomates, aceite de oliva virgen, sal, azafrán, y perejil.

Dejamos las almejas un rato en agua templada con sal para que suelten la arenilla.
En una cacerola cubrimos el fondo de aceite y le agregamos los dientes de ajo cortados a láminas, la cebolla cortada a rodajas y los pimientos y una pizca de sal. Cuando estén pochados le agregamos los tomates pelados y cortados en trozos.
Cuando esté el conjunto pochado se le echan las patatas pela­das y tronzadas, se remueve le con­junto y se cubre de agua junto con otro poco de sal.
Cuando las patatas estén tier­nas se le suman las almejas y una pizca de azafrán y perejil picado, dejando cocer todo unos 5’.

16. Mariscos - 029

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