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miércoles, 6 de marzo de 2013

Hojaldre (2)

250 g de harina, 125 g de margarina, 125 g de manteca de cerdo, harina para la masa, 1 limón (el zumo), agua y una pizca de sal

Mezclar bien la harina y la sal. Poner la mezcla en una superficie plana y cubrirlo con la manteca y la margarina, que estarán ni duras ni blandas, para mezclarla mejor. Re­moverlo todo y añadir entonces el zumo de un limón y un poco de agua. Se amasa todo y se extiende sobre un már­mol aplastándolo con un rodillo. Se deja luego reposar la masa durante 15-20’ y se repite la misma operación de aplastado. Repetir esta misma operación dos o tres veces, dejándola siempre reposar.
La masa queda mejor si por fin se deja reposar toda una noche antes de rellenarla. Guardarla en sitio fresco y envuel­ta en papel de plata.
Se estira de nuevo con el rodillo y se rellena (a gusto) y se coloca en una chapa para cocer al horno durante una media hora.
Pincharlo por varios sitios para mejor cocerse. Para que quede brillante se pinta con huevo batido, utilizando el dedo como un pincel.
Puede rellenarse de natillas, nata o cualquier crema.

36. Postres - 028

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