Mezclar bien la harina y la sal. Poner la mezcla en
una superficie plana y cubrirlo con la manteca y la margarina, que estarán ni
duras ni blandas, para mezclarla mejor. Removerlo todo y añadir entonces el
zumo de un limón y un poco de agua. Se amasa todo y se extiende sobre un mármol
aplastándolo con un rodillo. Se deja luego reposar la masa durante 15-20’ y se
repite la misma operación de aplastado. Repetir esta misma operación dos o tres
veces, dejándola siempre reposar.
La masa queda mejor si por fin se deja reposar toda
una noche antes de rellenarla. Guardarla en sitio fresco y envuelta en papel
de plata.
Se estira de nuevo con el rodillo y se rellena (a
gusto) y se coloca en una chapa para cocer al horno durante una media hora.
Pincharlo por varios sitios para mejor cocerse. Para
que quede brillante se pinta con huevo batido, utilizando el dedo como un
pincel.
Puede rellenarse de natillas, nata o cualquier crema.
36. Postres - 028
No hay comentarios:
Publicar un comentario