Para 4 personas
4 yemas
250 g de azúcar
1 litro de leche
125 g de pistachos ya pelados y limpios de pieles
colorante alimentario verde
En un mortero a poder ser
de marmol, picamos los pistachos hasta hacerlos una pasta fina.
Ponemos la leche a calentar
y cuando empiece a hervir apartamos y añadimos la pasta de pistachos, y dejamos
enfriar durante una hora aproxima-damente.
Cogemos las yemas de los
huevos y el azúcar y las batimos bien hasta que queden espumosas, y añadimos
sobre ellas la leche con los pistachos y vamos mezclando, volvemos aponer al
fuego y dejamos hervir lentamente hasta que espese, entonces apartamos y
añadimos unas gotas de colorante verde.
Dejamos enfriar y ponemos
en el congelador como minimo unas 6 horas y en ese tiempo batimos 2 ó 3 veces
para romper el hielo que se puesda formar. Servir en copas, formando bolitas y
si quereis adornar con salsa de chocolate.
39. Helados
No hay comentarios:
Publicar un comentario