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jueves, 9 de agosto de 2012

Helado de pistacho

Para 4 personas

4 yemas
250 g de azúcar
1 litro de leche
125 g de pistachos ya pelados y limpios de pieles
colorante alimentario verde


En un mortero a poder ser de marmol, picamos los pistachos hasta hacerlos una pasta fina.
Ponemos la leche a calentar y cuando empiece a hervir apartamos y añadimos la pasta de pistachos, y dejamos enfriar durante una hora aproxima-damente.
Cogemos las yemas de los huevos y el azúcar y las batimos bien hasta que queden espumosas, y añadimos sobre ellas la leche con los pistachos y vamos mezclando, volvemos aponer al fuego y dejamos hervir lentamente hasta que espese, entonces apartamos y añadimos unas gotas de colorante verde.
Dejamos enfriar y ponemos en el congelador como minimo unas 6 horas y en ese tiempo batimos 2 ó 3 veces para romper el hielo que se puesda formar. Servir en copas, formando bolitas y si quereis adornar con salsa de chocolate.

39. Helados

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