Para 1 personas
2 cdas de pasas
de Corinto sin dióxido de azufre (sin capa brillante y pegajosa)
100 ml de leche
de soja
1/2 vaina de
vainilla
1 yema de huevo
1 cda de melaza
endulzante de manzana
2 cdas de crema
de leche espesa
Poner en un cazo la leche y la vaina de vainilla y llevar a
ebullición. Cuando esté hirviendo, apagar el fuego, añadir las pasas
previamente lavadas y secadas y dejar reposar 10’.
Aparte, mezclar la yema de huevo con la melaza de manzana y añadir la
leche aromatizada. Batir a velocidad lenta hasta que esté bien cremosa.
En un cuenco de acero inoxidable, batir la crema de leche hasta que
esté bastante espesa. Mezclar con la preparación y verter en una cubitera sin
separación. Dejar en el congelador hasta que esté firme.
39. Helados
No hay comentarios:
Publicar un comentario