Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 9 de agosto de 2012

Helado al verde aguacate


Para 6-8 personas

3 aguacates medianos cortados por la mitad y des­huesados
1 limón o lima grandes (su zumo)
100 g de azúcar moreno
600 ml de crema de leche ligera

Retirar la carne de las mitades del aguacate. En una batidora, reducir a puré la carne, el zumo de lima o limón y el azúcar hasta obtener un puré homogé­neo. Hay que tener la precaución de no batirlo demasiado pues puede estropearse.
Verter en un cuenco el puré y la crema de leche y re­mover con delicadeza.
Finalmente, verter la mezcla en varias cubiteras que, tapadas, se introducen en el congelador hasta que la mezcla esté firme (de 3 a 6 horas). Durante el proce­so, batir el helado dos veces con la ayuda de un tenedor.
Si se desea se pueden congelar aparte las pieles del aguacate y antes de servir se coloca el helado en ellas. Si se opta por esta modalidad hay que tener cuidado a la hora de separar la carne de la piel para no romperla.

39. Helados

No hay comentarios:

Publicar un comentario