Para 6-8 personas
3 aguacates
medianos cortados por la mitad y deshuesados
1 limón o lima
grandes (su zumo)
100 g de azúcar
moreno
600 ml de crema
de leche ligera
Retirar la carne de las mitades del aguacate. En una batidora, reducir
a puré la carne, el zumo de lima o limón y el azúcar hasta obtener un puré
homogéneo. Hay que tener la precaución de no batirlo demasiado pues puede
estropearse.
Verter en un cuenco el puré y la crema de leche y remover con
delicadeza.
Finalmente, verter la mezcla en varias cubiteras que, tapadas, se
introducen en el congelador hasta que la mezcla esté firme (de 3 a 6 horas).
Durante el proceso, batir el helado dos veces con la ayuda de un tenedor.
Si se desea se pueden congelar aparte las pieles del aguacate y antes
de servir se coloca el helado en ellas. Si se opta por esta modalidad hay que
tener cuidado a la hora de separar la carne de la piel para no romperla.
39. Helados
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