Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 9 de agosto de 2012

Helado cremoso a la miel


Para 6 personas

2 yemas de huevo
1 clara de huevo
1 pizca de sal
400 ml de leche
250 g de miel
250 ml de crema de leche ligera

Batir las yemas, la clara y la sal en un cuenco de ace­ro inoxidable hasta que la mezcla esté bien ligada. En un cazo pequeño, escaldar la leche y a continuación mezclarla con la miel.
Añadir los huevos y remover poco a poco sobre un cazo con agua hirviendo hasta que empiece a es­pesarse. A continuación retirar la mezcla del fue­go, añadir la crema de leche y dejar enfriar el con­junto.
Si se usa heladora hay que seguir los pasos habitua­les. Si se emplea el congelador, verter la mezcla en diferentes cubiteras, taparla y dejarla entre 3 y 6 ho­ras en el congelador.
Durante el proceso de congelado, batir el helado dos veces con un tenedor. Hay que sacar el helado 15’ antes de servir y colocarlo en el frigorífico para que se ablande ligeramente.

39. Helados

No hay comentarios:

Publicar un comentario