Para 6 personas
2 yemas de huevo
1 clara de huevo
1 pizca de sal
400 ml de leche
250 g de miel
250 ml de crema
de leche ligera
Batir las yemas, la clara y la sal en un cuenco de acero inoxidable
hasta que la mezcla esté bien ligada. En un cazo pequeño, escaldar la leche y a
continuación mezclarla con la miel.
Añadir los huevos y remover poco a poco sobre un cazo con agua
hirviendo hasta que empiece a espesarse. A continuación retirar la mezcla del
fuego, añadir la crema de leche y dejar enfriar el conjunto.
Si se usa heladora hay que seguir los pasos habituales. Si se emplea
el congelador, verter la mezcla en diferentes cubiteras, taparla y dejarla
entre 3 y 6 horas en el congelador.
Durante el proceso de congelado, batir el helado dos veces con un
tenedor. Hay que sacar el helado 15’ antes de servir y colocarlo en el
frigorífico para que se ablande ligeramente.
39. Helados
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