Para 6 personas
6 claras de huevo
1 yema de huevo
100 g de azúcar
integral de caña
1 cda de agua
50 ml de jarabe
de arce
250 ml de crema
de leche espesa
100 g de nueces
picadas
Batir las claras de huevo y las yemas en un cuenco de acero inoxidable
hasta que estén cremosas. Cocer a fuego lento el azúcar y el agua en un cazo
pequeño de fondo grueso hasta que se consiga una consistencia de almíbar.
Verter el almíbar en chorrito sobre los huevos y batir hasta que la
mezcla se espese y empiece a estar espumosa.
Añadir el jarabe de arce sin dejar de remover.
Si se usa heladora, añadir la crema de leche y verter el contenido en
la máquina, y antes de que esté del todo espeso sumarle las nueces picadas.
En caso de usar el congelador, batir la crema de leche en un
cuenquito hasta que forme picos y junto con las nueces añadir a la mezcla de
jarabe de arce.
Verter todo el conjunto en cubiteras, taparlo y dejarlo en el
congelador de 3 a 6 horas o hasta que el parfait esté firme. Después, guardar
en un recipiente herméticamente cerrado hasta el momento de servirlo.
39. Helados
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