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jueves, 9 de agosto de 2012

Parfait de jarabe de arce


Para 6 personas

6 claras de huevo
1 yema de huevo
100 g de azúcar integral de caña
1 cda de agua
50 ml de jarabe de arce
250 ml de crema de leche espesa
100 g de nueces picadas

Batir las claras de huevo y las yemas en un cuenco de acero inoxidable hasta que estén cremosas. Cocer a fuego lento el azúcar y el agua en un cazo peque­ño de fondo grueso hasta que se consiga una consistencia de almíbar.
Verter el almíbar en chorrito sobre los huevos y ba­tir hasta que la mezcla se espese y empiece a estar es­pumosa.
Añadir el jarabe de arce sin dejar de remover.
Si se usa heladora, añadir la crema de leche y verter el contenido en la máquina, y antes de que esté del todo espeso sumarle las nueces picadas.
En caso de usar el congelador, batir la crema de le­che en un cuenquito hasta que forme picos y junto con las nueces añadir a la mezcla de jarabe de arce.
Verter todo el conjunto en cubiteras, taparlo y de­jarlo en el congelador de 3 a 6 horas o hasta que el parfait esté firme. Después, guardar en un recipien­te herméticamente cerrado hasta el momento de servirlo.

39. Helados

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