Para 6 personas
500 g de ruibarbo
fresco tierno cortado a rodajas
250 ml de agua
250 g de azúcar
moreno
1 cda de agua
5 yemas de huevo
500 ml de crema
de leche espesa
Echar el ruibarbo en una olla mediana y cubrir con agua. Añadir la
mitad del azúcar y dejar cocer tapado a fuego lento hasta que esté bien
blando, alrededor de unos 20’.
Escurrir y filtrar el almíbar del ruibarbo y reservar aparte. Cuando
ya esté frío, reducir a puré el ruibarbo cocido con la batidora eléctrica. En
el caso de que el puré ya esté muy dulce no será necesario agregar el resto del
azúcar. En una olla pequeña, mezclar el agua y el almíbar de la cocción del
ruibarbo, y si fuera necesario el resto del azúcar. Cocer a fuego lento hasta
que se ponga espeso.
En un cuenco de acero inoxidable, batir las yemas de huevo hasta que
estén espumosas. A continuación echar el almíbar de azúcar a modo de lento
chorrito sobre los huevos y batir vigorosamente la mezcla a mano. Como último
paso, agregar el puré de ruibarbo y la crema de leche que se habrá batido
aparte.
Verter la mezcla en varias cubiteras, taparlas y dejar las en el
congelador entre 3 y 6 horas. Durante el proceso, batir 2 o 3 veces el helado.
39. Helados
No hay comentarios:
Publicar un comentario