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viernes, 3 de mayo de 2013

Bullabesa

Para 4 personas

250 g de rape, 250 g de calamares, 250 g de mejillones, 250 g de gambas, 250 g de langosta, 4 cdas de aceite, 15 g de mantequilla, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 2 tomates, 1 cdita de nueces, piñones, sal, pimentón y azafrán

Esta sopa está considerada como la reina de las sopas de pes­cado, aunque las variantes proliferan en todas partes.
Se limpian los pescados y se cortan en trozos regulares. En una cazuela se estofan la cebolla picada, el ajo y el tomate troceado. Se agregan el pimentón, las nueces machacadas y los piñones. Se rehoga un poco y se añade agua, dejando cocer a fuego suave.
Se sirve acompañada de rebanadas de pan tostado, frotadas con ajo, en cualquiera de estas tres maneras:
El pan en el fondo de la sopera y se cubre con la sopa.
Se sirve el caldo con el pan, y el pescado aparte.
Se sirve pescado, pan y caldo por separado y cada comensal se sirve a su gusto.

10. Sopas - 032

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