Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 10’.
Tiempo de enfriado: 1 hora.
Para 4 personas
400 g de
tomates rojos y maduros; 1 pepino; 1 diente de ajo; 1,250 lts de caldo de carne
cubitos o pastilla; pimienta blanca en polvo; perejil fresco; 3 huevos; un poco
de albahaca en polvo (la venden en tarritos) y sal.
Pelaremos los tomates que cortaremos a
trocitos y los herviremos en el caldo poco a poco (unos 8’).
Herviremos los huevos hasta verlos duros, los
pelaremos y trocearemos. Colaremos los tomates con su caldo añadiendo el diente
de ajo, el pepino cortado en tiritas, el perejil picado, un toque de albahaca,
pimienta y sal. Una vez todo bien mezclado echaremos los huevos duros picados.
Esta sopa se dejará en la nevera 1 hora por lo menos antes de servirla a la
mesa.
Pueden agregarse trocitos de pan tostado o
frito como guarnición.
(cocina belga)
10. Sopas - 027
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