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viernes, 3 de mayo de 2013

Sopa montserratina

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 2 horas 45’.

Para 4 personas

150 g de judías blancas secas; 150 g de garbanzos; agua; 150 g de congrio seco; 1 coliflor de 500 g; 3 patatas, 1 cebolla; 2 cdas de aceite; 4 cdas de arroz y sal.

Pondremos a remojar, la víspera y por separado, las judías y los garbanzos.
En una olla o pote pondremos dos litros y medio de agua tibia, echaremos en ella los garbanzos, las judías y el congrio y lo haremos hervir lentamente durante 2 horas. Después, añadiremos la coliflor limpia y a ramitos, así como las patatas peladas y troceadas. Freiremos la cebolla, picada finamente, en una sartén con el aceite, y la echaremos en la olla, que no debe parar de hervir.
Le pondremos sal y lo pasaremos por el pasapurés (no utilizar batidoras eléctricas); en el caldo restante, haremos hervir el arroz unos 25’ y mezclaremos ambas cosas en la sopera.

(cocina catalana)

10. Sopas - 027

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