Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 2 horas 45’.
Para 4 personas
150 g de
judías blancas secas; 150 g de garbanzos; agua; 150 g de congrio seco; 1
coliflor de 500 g; 3 patatas, 1 cebolla; 2 cdas de aceite; 4 cdas de arroz y
sal.
Pondremos a remojar, la víspera y por
separado, las judías y los garbanzos.
En una olla o pote pondremos dos litros y
medio de agua tibia, echaremos en ella los garbanzos, las judías y el congrio y
lo haremos hervir lentamente durante 2 horas. Después, añadiremos la coliflor
limpia y a ramitos, así como las patatas peladas y troceadas. Freiremos la
cebolla, picada finamente, en una sartén con el aceite, y la echaremos en la
olla, que no debe parar de hervir.
Le pondremos sal y lo pasaremos por el
pasapurés (no utilizar batidoras eléctricas); en el caldo restante, haremos
hervir el arroz unos 25’ y mezclaremos ambas cosas en la sopera.
(cocina catalana)
10. Sopas - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario