Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 3 de mayo de 2013

Sopas pegas

Semejante a las hervidas, esta sopa tiene su origen en las labores de la reco­gida de la aceituna en Olvera. En el campo se toma con cucharas hechas de corteza de pan, cogiendo el alimento de la misma sartén. Cuando queda poca sopa se le añade aceite de oliva crudo, se mueve y se come con trozos de pan, llamándosele a esto bolo.

1/2 vaso de aceite de oliva, 4 dientes de ajo, 1 cebolla pequeña y 1 tomate, 6 espárragos verdes silvestres o trigueros, pan duro asentado del día anterior, agua y sal.

Sofreir en una sartén grande con aceite, ajo, cebolla, tomate, espárragos troceados, y unos coscorro­nes de pan.
Cuando empiece a tomar color se echa el agua cubriendo el refrito, por algo más de la mitad de la sar­tén, y al empezar a hervir se va agregando un migado a pellizcos de pan, y se deja cocer hasta que la sopa se con­vierte en una torta sin caldo. Se le puede poner una hoja de laurel.

10. Sopas - 030

No hay comentarios:

Publicar un comentario