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viernes, 3 de mayo de 2013

Sopas albadas

Tiempo de elaboración: de 5 a 8’.
Tiempo de cocción: 12’.
Tiempo de horno: 30’.

Para 4 personas

300 g de pan atrasado; 6 cdas de aceite; 3 dientes de ajo; 1 cdita de pimentón rojo dulce; 1 o 1 lt y 1/2 de agua; 1 huevo; 1 cda de pan rallado y sal.

Pondremos el aceite en una cazuela de barro y en ella freiremos los dientes de ajo pelados y enteros, así que estén dorados los quitaremos y añadiremos el pan, cortado en rebanadas finas, y el pimentón. Lo freiremos lentamente dándole vueltas y chafando bien el pan; echaremos el agua fría y sal, dejándolo hervir a fuego lento de 10 a 12’.
Batiremos el huevo y lo mezclaremos con la sopa, añadiremos el pan rallado, meteremos la cazuela al horno y lo gratinaremos.
Serviremos las sopas albadas en la misma cazuela en las que las hemos hecho.
No olvidemos que se deben tomar siempre muy calientes.

(cocina de castilla la vieja)

10. Sopas - 027

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