Tiempo de elaboración: de 5 a 8’.
Tiempo de cocción: 12’.
Tiempo de horno: 30’.
Para 4 personas
300 g de
pan atrasado; 6 cdas de aceite; 3 dientes de ajo; 1 cdita de pimentón rojo
dulce; 1 o 1 lt y 1/2 de agua; 1 huevo; 1 cda de pan rallado y sal.
Pondremos el aceite en una cazuela de barro y
en ella freiremos los dientes de ajo pelados y enteros, así que estén dorados
los quitaremos y añadiremos el pan, cortado en rebanadas finas, y el pimentón.
Lo freiremos lentamente dándole vueltas y chafando bien el pan; echaremos el
agua fría y sal, dejándolo hervir a fuego lento de 10 a 12’.
Batiremos el huevo y lo mezclaremos con la
sopa, añadiremos el pan rallado, meteremos la cazuela al horno y lo
gratinaremos.
Serviremos las sopas albadas en la misma
cazuela en las que las hemos hecho.
No olvidemos que se deben tomar siempre muy
calientes.
(cocina de castilla la vieja)
10. Sopas - 027
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