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viernes, 3 de mayo de 2013

Sopas de ajo a la castellana

Tiempo de elaboración: de 6 a 8’.
Tiempo de cocción: de 18 a 20’.

Para 4 personas

100 g de pan del día anterior; 4 dientes de ajo; 6 cdas de aceite de oliva; 50 g de jamón propio para freír; 50 g de chorizo; 4 huevos; 2 cdas de pimentón rojo dulce (o bien mitad de dulce y mitad de picante); agua y sal.

Haremos la sopa en una cazuela grande de barro. Le echaremos el aceite y la pondremos a calentar, friendo en ella los ajos pelados y con un corte a lo largo; así que empiecen a dorarse añadiremos el chorizo y el jamón cortados a trocitos, dejando que se frían un poco.
Añadiremos el pan cortado en dados o cuadros y lo freiremos echando sobre él el pimentón encarnado y agregando, rápidamente, cinco platos soperos llenos de agua caliente y sal.
Que hierva de 5 a 8’, pasados los cuales echaremos los huevos enteros para que cuajen en la misma sopa y la serviremos caliente.
Podemos repartirla en potes individuales de barro o llevarla en la misma cazuela donde la hemos cocinado.

(cocina de castilla la vieja)

10. Sopas - 027

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