Tiempo de elaboración: de 6 a 8’.
Tiempo de cocción: de 18 a 20’.
Para 4 personas
100 g de
pan del día anterior; 4 dientes de ajo; 6 cdas de aceite de oliva; 50 g de
jamón propio para freír; 50 g de chorizo; 4 huevos; 2 cdas de pimentón rojo
dulce (o bien mitad de dulce y mitad de picante); agua y sal.
Haremos la sopa en una cazuela grande de
barro. Le echaremos el aceite y la pondremos a calentar, friendo en ella los
ajos pelados y con un corte a lo largo; así que empiecen a dorarse añadiremos
el chorizo y el jamón cortados a trocitos, dejando que se frían un poco.
Añadiremos el pan cortado en dados o cuadros y
lo freiremos echando sobre él el pimentón encarnado y agregando, rápidamente,
cinco platos soperos llenos de agua caliente y sal.
Que hierva de 5 a 8’, pasados los cuales
echaremos los huevos enteros para que cuajen en la misma sopa y la serviremos
caliente.
Podemos repartirla en potes individuales de
barro o llevarla en la misma cazuela donde la hemos cocinado.
(cocina de castilla la vieja)
10. Sopas - 027
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