Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 40’.
Tiempo de horno: 25’.
Para 4 personas
100 g de
pan tostado o bien normal cortado en rebanadas; 1 cda de pimentón rojo dulce
(con algo de picante si gusta); 6 dientes de ajo; 1 vasito de aceite; 1 cda de
pan rallado; 3 huevos; agua y sal.
Freiremos los dientes de ajo picados en el
aceite. Echaremos en la cazuela las rebanadas de pan tostado y la cda de
pimentón. Sazonaremos, friéndolo bien y añadiendo un litro y medio de agua
caliente. Lo dejaremos hervir por espacio de 30’ a fuego lento.
Pasaremos la sopa a otra cazuela (mejor si es
de barro) y batiremos los huevos los cuales echaremos sobre la sopa
cubrién-dola, por último, con el pan rallado y metiendo la cazuela al horno
(gratinado) hasta que se forme una capa dorada por su superficie. La serviremos
en la misma cazuela.
(cocina de castilla la vieja)
10. Sopas - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario