Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 3 de mayo de 2013

Sopas de ajo con huevo

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 40’.
Tiempo de horno: 25’.

Para 4 personas

100 g de pan tostado o bien normal cortado en rebanadas; 1 cda de pimentón rojo dulce (con algo de picante si gusta); 6 dientes de ajo; 1 vasito de aceite; 1 cda de pan rallado; 3 huevos; agua y sal.

Freiremos los dientes de ajo picados en el aceite. Echaremos en la cazuela las rebanadas de pan tostado y la cda de pimentón. Sazonaremos, friéndolo bien y añadiendo un litro y medio de agua caliente. Lo dejaremos hervir por espacio de 30’ a fuego lento.
Pasaremos la sopa a otra cazuela (mejor si es de barro) y batiremos los huevos los cuales echaremos sobre la sopa cubrién-dola, por último, con el pan rallado y metiendo la cazuela al horno (gratinado) hasta que se forme una capa dorada por su superficie. La serviremos en la misma cazuela.

(cocina de castilla la vieja)

10. Sopas - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario