Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 3 de mayo de 2013

Sopas de ajo gallegas

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: de 10 a 12’.

Para 4 personas

100 g de pan cortado para sopa; 2 huevos; 1 cda de pimentón rojo mitad dulce y mitad picante; 4 cdas de aceite; agua o mejor caldo de carne y sal.

Echaremos en un pote, a calentar, cinco platos soperos de caldo o de agua. Si es agua, pondremos un poco de sal y dejaremos que se caliente.
Machacaremos en el mortero los ajos y les añadiremos un chorro de,aceite y el pimentón, removeremos bien y lo echaremos al pote. Cuando empiece a hervir añadiremos el pan y los huevos bien batidos, ambas cosas a la vez y separaremos el pote, tapado, del fuego unos 6’, lo batiremos con un tenedor y volveremos a calentar, de forma que ahora hierva unos 2 o 3’ más.
Estas sopas también pueden prepararse en tazones individuales de barro, en ese caso cascaremos un huevo en cada una de ellas, vertiendo después el agua o caldo y haciendo la sopa.

(cocina gallega)

10. Sopas - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario