Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: de 10 a 12’.
Para 4 personas
100 g de
pan cortado para sopa; 2 huevos; 1 cda de pimentón rojo mitad dulce y mitad
picante; 4 cdas de aceite; agua o mejor caldo de carne y sal.
Echaremos en un pote, a calentar, cinco platos
soperos de caldo o de agua. Si es agua, pondremos un poco de sal y dejaremos
que se caliente.
Machacaremos en el mortero los ajos y les
añadiremos un chorro de,aceite y el pimentón, removeremos bien y lo echaremos
al pote. Cuando empiece a hervir añadiremos el pan y los huevos bien batidos,
ambas cosas a la vez y separaremos el pote, tapado, del fuego unos 6’, lo
batiremos con un tenedor y volveremos a calentar, de forma que ahora hierva
unos 2 o 3’ más.
Estas sopas también pueden prepararse en
tazones individuales de barro, en ese caso cascaremos un huevo en cada una de
ellas, vertiendo después el agua o caldo y haciendo la sopa.
(cocina gallega)
10. Sopas - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario