Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 3 de mayo de 2013

Sopa rápida

Tiempo de elaboración: 5’.
Tiempo de cocción: 15’.

Para 4 personas

1 o 1,5 lts de caldo de carne; 50 g de margarina; 80 g de harina; nuez moscada; 100 g de queso rallado. No necesita sal.

Calentaremos la margarina en una cazuela y le echaremos harina, removiendo bien hasta que la harina tome color tostado. Añadiremos el caldo de carne, que estará caliente, y dejaremos hervir la sopa 1/4 de hora. No deben formarse grumos.
Poco antes de llevarla a la mesa rallaremos un poco de nuez moscada y se la echaremos a la sopa, así como el queso rallado.
Esta sopa la serviremos más bien caliente y es, como puede verse, muy fácil de hacer, ya que sus componentes solemos tenerlos en casa normalmente. El caldo, incluso, puede hacerse de cubitos si no se tiene un buen caldo de carne o pollo.

(cocina popular española)

10. Sopas - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario