200 g de manteca, 150 g de azúcar
negra, 100 g de azúcar blanca, 2 cdas de agua, 2 huevos, 1 cda de especias para
tortas, 1/2 cdita de nuez moscada, 1/2 cda de canela, 400 g de zanahorias
ralladas, 400 g de harina, 1 cdita de bicarbonato de soda al ras, 2 cditas
llenas de polvo para hornear, 100 g de pasas sultanas, 200 g de pasas de uva,
sin semillas, 100 g de nueces picadas, 3 cáscaras de limón abrillantadas
cortadas en tiritas finas.
Batir
la manteca con el azúcar blanca; agregar el azúcar negra y seguir batiendo.
Añadir el agua, los huevos y batir hasta que todo se una bien.
Cernir
3 veces los ingredientes secos. Lavar las zanahorias y rallarlas, pesando 400 g
Agregar
las zanahorias al batido dé manteca, mezclar e incorporar los ingredientes
secos mezclando bien. Por último agregar las pasas, nueces y tiritas de
cáscaras, previamente enharinadas, mezclar.
En
una budinera con caño, enmantecada y enharinada, colocar la preparación y
cocinar en horno de temperatura suave 1 hora y 20’.
Desmoldar
sobre rejilla de alambre. Puede servirse con crema de leche batida espesa, sin
azúcar.
36. Postres
No hay comentarios:
Publicar un comentario