Masa: 360 g de harina, una pizca de sal fina, 4
cdas de azúcar, 1 cdita de esencia de vainilla, 2 yemas, 100 g de manteca, 4
cdas de agua, 1 cdita al ras de bicarbonato.
Relleno: 500 g de ricota, 6 cdas de azúcar, ralladura
de 1 limón, 1 cda de fécula de maíz, 1/2 taza de leche, 2 claras batidas a
nieve, 2 cdas de nueces picadas o pasas de uva sin semillas picadas.
Varios: Huevo batido, azúcar impalpable.
Masa: Hacer una masa con los ingredientes indicados.
Dividirla en dos partes, una más grande que la otra, estirarlas.
Relleno: Mezclar la ricota, el azúcar, la ralladura, la fécula
y la leche. Agregar las claras y las nueces o pasas.
Forrar
un molde de 25 cm. de diámetro por 3 cm. de alto, enmantecado y enharinado con
la masa más grande.
Colocar
el relleno y pintar los bordes con huevo batido. Tapar con la otra masa, unir
las dos masas y apretar los bordes con un tenedor.
Cocinar
30’. Al retirarla, espolvorearla con el azúcar impalpable.
36. Postres
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