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viernes, 28 de septiembre de 2012

Tarta de ricota (2)

Masa: 360 g de harina, una pizca de sal fina, 4 cdas de azúcar, 1 cdita de esencia de vainilla, 2 yemas, 100 g de manteca, 4 cdas de agua, 1 cdita al ras de bicarbonato.

Relleno: 500 g de ricota, 6 cdas de azúcar, ralla­dura de 1 limón, 1 cda de fécula de maíz, 1/2 taza de le­che, 2 claras batidas a nieve, 2 cdas de nueces picadas o pasas de uva sin semillas picadas.

Varios: Huevo batido, azúcar impalpable.

Masa: Hacer una masa con los ingredientes indicados. Dividirla en dos par­tes, una más grande que la otra, estirarlas.

Relleno: Mezclar la ricota, el azúcar, la ralladura, la fécula y la leche. Agre­gar las claras y las nueces o pasas.

Forrar un molde de 25 cm. de diámetro por 3 cm. de alto, enmantecado y enharinado con la masa más grande.
Colocar el relleno y pintar los bordes con huevo batido. Tapar con la otra masa, unir las dos masas y apretar los bordes con un tenedor.
Cocinar 30’. Al retirarla, espolvorearla con el azúcar impalpable.

36. Postres

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