Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 28 de septiembre de 2012

Torta de ricota helada (2)

Crema: 5 yemas, 350 g de azúcar, ralladura de 1 limón, 1 cda escasa de harina, 1/2 litro de leche, 30 g de gelatina natural, 2 cditas de esencia de vainilla, 1 kg de ricota, 200 g de crema de leche, 5 claras batidas a nieve.

Pasta: 300 g de bizcochos dulces, 100 g de manteca, 100 g de azúcar.

Varios: Salsa de chocolate o pulpa de frutas caliente.

Crema: Poner en un tazón enlozado las yemas, el azúcar, la ralladura de limón, la harina, la leche y la gelatina. Revolverla con batidor hasta que hier­va. Retirar del fuego y añadir la esencia y la ricota pasada por cedazo. Enti­biar.

Pasta: Moler los bizcochos, mezclarlos con la manteca y el azúcar y formar una pasta. Forrar el fondo de un molde redondo con papel imper-meable y cubrirlo con la pasta.

Una vez fría la ricota con la crema, agregar la crema de leche batida espesa, y las claras.
Mezclar suavemente y rellenar el molde.
Llevar al congelador hasta el día siguiente.
Desmoldar y servirla con salsa de chocolate o con la pulpa de fruta caliente.

36. Postres

No hay comentarios:

Publicar un comentario