Para 1 torta de 20 cm de diámetro
185 g de
manteca blanda
1/2 cdita.
de canela
2/3 taza de
azúcar
3 huevos
1 1/2 taza de harina común
1/2 cdita.
de polvo de hornear
1/3 taza de
leche
4 manzanas
peladas, sin el centro y cortadas en rodajas finas
1 cdita. de
azúcar
1/2 cdita.
de canela
1/4 taza de
mermelada de damasco para pincelar
Precalentar el horno a 170°C.
Rociar una tortera de 20 cm de diámetro con rocío
vegetal.
Batir la manteca con el azúcar y la canela hasta que
esté cremosa.
Agregar los huevos de a uno, batiendo bien después de
cada adición.
Tamizar la harina junto al polvo y agregar a la mezcla
anterior.
Seguir batiendo mientras se agrega la leche.
Tiene que quedar un batido cremoso y liso.
Volcar en el molde. Insertar las manzanas cortadas en
mitades y hundirlas parcialmente.
Espolvorear con el azúcar y canela.
Hornear por 40’.
Retirar y pincelar con la mermelada, previamente
entibiada para ablandar.
Llevar al horno 10’.
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