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viernes, 28 de septiembre de 2012

Torta de manzana y canela (2)

Para 1 torta de 20 cm de diámetro

185 g de manteca blanda
1/2 cdita. de canela
2/3 taza de azúcar
3 huevos
1 1/2  taza de harina común
1/2 cdita. de polvo de hornear
1/3 taza de leche
4 manzanas peladas, sin el centro y cortadas en rodajas finas
1 cdita. de azúcar
1/2 cdita. de canela
1/4 taza de mermelada de damasco para pincelar

Precalentar el horno a 170°C.
Rociar una tortera de 20 cm de diámetro con rocío vegetal.
Batir la manteca con el azúcar y la canela hasta que esté cremosa.
Agregar los huevos de a uno, batiendo bien después de cada adición.
Tamizar la harina junto al polvo y agregar a la mezcla anterior.
Seguir batiendo mientras se agrega la leche.
Tiene que quedar un batido cremoso y liso.
Volcar en el molde. Insertar las manzanas cortadas en mitades y hundirlas parcialmente.
Espolvorear con el azúcar y canela.
Hornear por 40’.
Retirar y pincelar con la mermelada, previamente entibiada para ablandar.
Llevar al horno 10’.

 36. Postres

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