Masa: 350 g de
harina, 3 yemas, 200 g de
manteca, 5 cdas. de
azúcar, 1 cdita. de
esencia de vainilla, 3 cdas de
agua.
Crema: 1 huevo, 3 cdas de
harina, 1/2 litro
de leche, 5 cdas de
azúcar, 1 vaso de
licor de huevos.
Varios: Damascos al
natural, frutas
variadas, ciruelas en
almíbar, 80 g de
nueces picadas, mermelada
de damascos
Hacer una masa con los ingredientes arriba indicados;
estirarla y forrar con ella un molde de tarta enmantecado y enharinado; pincharla
bien y cocinaría en horno de temperatura moderada.
Una vez a punto, dejarla enfriar y retirarla del molde.
Crema: Colocar en un bol enlozado, la harina, huevo,
azúcar y leche, mezclar bien y cocinarla a fuego moderado, revolviendo
continuamente hasta que hierva; retirarla y dejarla entibiar. Entonces
incorporarle el licor de huevos, mezclar y dejar enfriar.
Rellenar con la crema la tarta fría; salpicar con las
nueces y adornar con una hilera de damascos; otra hilera ancha de frutas, otra
de ciruelas, sin los carozos y hervidas en almibar y por último una hilera de
damascos.
Pintar con la mermelada de damascos reducida y
servirla bien fria. (Tamaño del molde 30 cms de diámetro).
36. Postres
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