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viernes, 28 de septiembre de 2012

Tarta en "bella vista" (2)

Masa: 350 g de harina, 3 yemas, 200 g de manteca, 5 cdas. de azúcar, 1 cdita. de esencia de vainilla, 3 cdas de agua.

Crema: 1 huevo, 3 cdas de harina, 1/2 litro de leche, 5 cdas de azú­car, 1 vaso de licor de huevos.

Varios: Damascos al natural, frutas variadas, ciruelas en almíbar, 80 g de nueces picadas, mermelada de damas­cos

Hacer una masa con los ingredientes arriba indicados; estirarla y forrar con ella un molde de tarta enmantecado y enharinado; pincharla bien y cocinaría en horno de temperatura moderada.
Una vez a punto, dejarla   enfriar y retirarla del molde.
Crema: Colocar en un bol enlozado, la harina, huevo, azúcar y leche, mezclar bien y cocinarla a fuego moderado, revolviendo continuamente hasta que hierva; retirarla y dejarla entibiar. Entonces incorporarle el licor de huevos, mezclar y dejar enfriar.
Rellenar con la crema la tarta fría; salpicar con las nueces y adornar con una hilera de damascos; otra hilera ancha de frutas, otra de ciruelas, sin los carozos y hervidas en almibar y por último una hilera de damascos.
Pintar con la mermelada de damascos reducida y servirla bien fria. (Tamaño del molde 30 cms de diámetro).

36. Postres

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