Base: 90 g de manteca, 150 g de chocolate amargo, 3
huevos, 375 g de azúcar, 225 g de harina.
Relleno: 300 g dulce de
leche repostero
Merengue italiano: 4 claras,
200 g de azúcar
Mezclar el
azúcar con los huevos. Derretir a baño maría el chocolate con la manteca, y
unir a la preparación anterior. Por último agregar la harina cernida
Hornear en molde
redondo enmantecado (de 22 cm de diámetro), a horno medio hasta que la
superficie esté crocante pero húmeda en su interior (la base debe quedar de 1 1/2
cm de espesor aprox.). Retirar y enfriar. Untar con el dulce de leche y encima
decorar con el merengue italiano.
Para hacer el
merengue, poner en una cacerola el azúcar remojado apenas con agua. Cocinar
hasta obtener punto de bolita. Por otra parte, batir las claras a nieve, luego
incorporar el almíbar y seguir batiendo hasta lograr el merengue deseado.
36. Postres
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