Para 8 personas
100 g de mantequilla, 125 g de azúcar, 3 huevos
poco batidos, 2 cditas de ralladura fina de limón, 185 g de harina de fuerza,
30 g de harina, 2 cdas de leche.
Para la crema de limón: 60 g de azúcar, 50 g de mantequilla, 2 cditas de
ralladura fina de limón, 2 cdas de zumo de limón, 3 yemas de huevo, 185 ml de
nata líquida.
Unte con
mantequilla derretida un molde de aluminio para pudín de 1,5 litros y forre el
fondo con papel parafinado.
Unte una hoja de
papel de aluminio con mantequilla derretida y disponga una hoja de papel
parafinado en la cara engrasada del mismo.
Realice un
pliegue en el centro.
Pase la
mantequilla y el azúcar por una batidora eléctrica. Añada los huevos de uno en
uno y bátalos.
Agregue la ralladura
y bata de nuevo. Incorpore las harinas y la leche hasta que se mezclen.
Páselo todo al
molde y tápelo con el aluminio y el papel, con el primero hacia arriba. Ponga
la tapadera sobre el aluminio y ajuste los ganchos.
Coloque el molde
sobre un plato vuelto al revés, en el interior de una cacerola grande y honda.
Vierta agua
hirviendo hasta cubrir la mitad del molde.
Llévela a
ebullición y cueza el pudín a fuego lento, tapado, 1 hora y 20’ o hasta que al
clavarle una brocheta ésta salga limpia.
Añada agua
hirviendo para que no quede seco.
Para preparar la
crema de limón, pase el azúcar, la mantequilla, la ralladura y el zumo a un
cuenco resistente al calor.
Cuézalo todo al
baño María hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva.
Añada las yemas
de huevo y remueva constantemente durante 10’ o hasta que la mezcla se espese.
Agregue poco a
poco la nata y remueva hasta que se caliente. Deje reposar el pudín durante 5’.
Desmóldelo y
sírvalo en porciones con la crema.
36. Postres
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