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viernes, 28 de septiembre de 2012

Pudín de limón


Para 8 personas

100 g de mantequilla, 125 g de azúcar, 3 huevos poco batidos, 2 cditas de ralladura fina de limón, 185 g de harina de fuerza, 30 g de harina, 2 cdas de leche.

Para la crema de limón: 60 g de azúcar, 50 g de mantequilla, 2 cditas de ralladura fina de limón, 2 cdas de zumo de limón, 3 yemas de huevo, 185 ml de nata líquida.

Unte con mantequilla derretida un molde de aluminio para pudín de 1,5 litros y forre el fondo con papel parafinado.
Unte una hoja de papel de aluminio con mantequilla derretida y disponga una hoja de papel parafinado en la cara engrasada del mismo.
Realice un pliegue en el centro.
Pase la mantequilla y el azúcar por una batidora eléctrica. Añada los huevos de uno en uno y bátalos.
Agregue la ralladura y bata de nuevo. Incorpore las harinas y la leche hasta que se mezclen.
Páselo todo al molde y tápelo con el aluminio y el papel, con el primero hacia arriba. Ponga la tapadera sobre el aluminio y ajuste los ganchos.
Coloque el molde sobre un plato vuelto al revés, en el interior de una cacerola grande y honda.
Vierta agua hirviendo hasta cubrir la mitad del molde.
Llévela a ebullición y cueza el pudín a fuego lento, tapado, 1 hora y 20’ o hasta que al clavarle una brocheta ésta salga limpia.
Añada agua hirviendo para que no quede seco.
Para preparar la crema de limón, pase el azúcar, la mantequilla, la ralladura y el zumo a un cuenco resistente al calor.
Cuézalo todo al baño María hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva.
Añada las yemas de huevo y remueva constantemente durante 10’ o hasta que la mezcla se espese.
Agregue poco a poco la nata y remueva hasta que se caliente. Deje reposar el pudín durante 5’.
Desmóldelo y sírvalo en porciones con la crema.

36. Postres

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