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viernes, 27 de julio de 2012

Delicia de cebolla con queso fundido

Ideal para cenas improvisadas, la combinación del perfume de la cebolla morada con el queso fundido es, como dice su nombre,  una auténtica  delicia.

Tiempo de preparación: 20 min. aprox.
Tiempo de fermentación:    
Tiempo de horneado: 15 min. aprox.

Para 6 personas: 
 
1/2 kg de pan de molde integral (cortado transversalmente)
4 cebollas de Figueras (cortadas en láminas)
8 lonchas de queso danés, tipo havarti, o emmental mantequilla
aceite de oliva
pimienta blanca
nuez moscada
sésamo en grano tostado
sal de hierbas

Saltear la cebolla con una pizca de sal de hierbas en una sartén  con un ligero baño de aceite. La sartén debe estar tapada para que la cebolla quede caramelizada sin quemarse. Una vez dorada, reservarla para el relleno de la delicia.
Mientras se dora la cebolla, untar los rectángulos de pan con una ligera capa de mantequilla. Para facilitar el proceso se puede calentar la mantequilla  al baño María.
Condimentar el pan con la pimienta  y la nuez moscada recién ralladas para darle un sabor especial.
Una vez untados  los rectángulos  de pan, montar  la primera capa del pastel distribuyendo  una pequeña porción  de cebolla  sobre el pan.  Cubrir la cebolla con unas lonchas  de queso danés y taparlo  con la segunda capa de pan untado.
Repetir la misma operación repartiendo equitativamente la cebolla y el queso en todas las capas.
Cuando  esté montado el pastel, barnizar  la superficie con  mantequilla y decorar  con unas  lonchas de queso,  unos  aros de cebolla cruda  y el sésamo tostado.
Introducir  el pastel en el horno  caliente  a 150°C y calentarlo unos 10', justo lo necesario para fundir el queso. 

14. Entrantes

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