Para 4 personas
Para la masa de crepes: 130 g de harina, 3 huevos, 40 g de mantequilla, 15 g de azúcar, una pizca de
sal fina, 250
ml de leche, un
trozo de mantequilla (para freír)
Para el relleno: 50 g de mantequilla, 100 g de pasas, 1/2 vaso de brandy o licor de naranja.
Para la salsa: Zumo de 2 naranjas, 2 cdas de azúcar, unas frambuesas, un chorrito de
licor de naranja.
En una jarra la
harina, los huevos con la mantequilla, la leche, azúcar y sal. Mezcla todo bien
con la ayuda de la batidora cuidando de que no se formen grumos.
Unta un poco de
mantequilla en el fondo de una sartén antiadherente pequeña. A fuego medio
vierte masa suficiente para cubrir el fondo.
Mueve la crepe
para que no se pegue. Cuando este dorada por la un lado dale la vuelta por el
otro. Debe de quedar fina (la primera se desecha) seguimos así hasta terminar.
Prepara una
jalea de naranja reduciendo a fuego fuerte, durante 10’, zumo de naranja,
azúcar y licor. Los últimos 3’ incorpora las frambuesas (al principio de esta
operación desespuma).
Pon las pasa a
remojo con el brandy durante un par de horas. Escúrrelas y rellena con ellas
los crepes. Sobre las pasas pon la mantequilla y cierra los crepes. A
continuación ponlas en una sartén con la jalea, durante unos minutos. Sirve los
crepes salseados con la jalea de naranja.
36. Postres
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