Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 11 de septiembre de 2014

Chuletas de ternera medio glasa .050

Plato muy de restaurante y de fácil y rápida confección.

4 chuletas de centímetro y medio de grueso y de unos 200 g cada una (siendo delgadas no son a propósito para este guiso), 60 g de mantequilla, 2 cdas de aceite fino, 1 vaso de vino blanco, 1 copita de caldo, unas gotas de jugo Maggi, 1 cuarto de limón, 1 pellizco de perejil picado, sal y pimienta.

Tiempo necesario: unos 20’.

Pónganse en una saltera o sartén la mitad de la mante­quilla y las dos cdas de aceite fino; caliéntese y, cuando hace humo, pónganse dos chuletas; espérese un minuto y añádanse las otras dos (las 4 chuletas han de freírse a la vez; la saltera, por tanto, ha de ser bastante amplia para que quepan todas holgadamente); déjense freír sin tocarlas du­rante 7’; déseles la vuelta con la paleta (si se pinchan sale el jugo y endurecen) y vuélvase a dejarlas freír durante otros 7’; salpi­méntense, sáquense, escurriéndolas bien, y colóquense en una fuente calentada.
Hágase escurrir la grasa de la sartén, sin lavarla; échese el vino blanco, pón­gase al fuego y cuézase hasta dejarlo reducido a la mitad.
Añádase entonces el caldo, y cuando rompa el hervor retírese del fuego y agréguense lo restante de mantequilla, unas gotas de jugo Maggi, perejil picado y limón; remuévase bien y viértase por encima de las chuletas, que han de quedar como barniza­das. 
Sírvanse.

Carnes - 05. - 050

No hay comentarios:

Publicar un comentario