Chuletas empanadas, fritas y salseadas.
6 chuletas
de ternera, 2 huevos, 2 cebollas regulares, 1 diente de ajo, pan rallado, 1
lata de champignons o 125 g de setas frescas, 1 decilitro de vino blanco, 30 g
de mantequilla, 30 g de manteca de cerdo, caldo, sal y pimienta.
Pásense las chuletas por huevo y pan rallado y
fríanse; resérvense al calor.
Confecciónese la salsa: pónganse al fuego, en una
cacerolita, la manteca, la mantequilla, la cebolla y el diente de ajo bien
picaditos y fríase sin que se queme; una vez doradito agréguense los champignons
o las setas frescas.
Bien rehogado el conjunto espolvoréese con pan
rallado, deslíese con vino blanco y caldo y déjese cocer; ha de quedar muy
gordo.
Cuando se vaya a servir caliéntese una fuente redonda,
échese en ella la salsa y colóquense las chuletas. Sírvase.
En vez de chuletas se pondrán, si así conviene,
filetes, empanándolos y friéndolos lo mismo.
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