Se toman merluza y anguilas; se limpian, se cortan en
rajas, se envuelven éstas en harina y se fríen en aceite caliente. Asimismo se
limpian muy bien unas almejas y se preparan como se ha indicado antes.
Una vez preparado todo, se pone una cacerola al fuego
con el aceite en que se ha frito el pescado, añadiéndole algo más, si se cree
necesario; después que esté bien caliente, se rehoga una cebolla muy picada
hasta que quede bien dorada, se le agrega después el arroz necesario y se sofríe
éste con la cebolla unos dos minutos, añadiendo luego las rajas de anguila y
las almejas, el caldillo que soltaron éstas, sal y agua hervida con un poquita
de azafrán, pasado por un colador. La cantidad de agua que se necesita son dos
tazas por una de arroz; se deja cocer a fuego vivo, y cuando el agua haya
disminuído algo menos de la mitad, se introducen las rajas de merluza y se
acaba de cocer al horno. Este arroz es muy bueno y pueden ponérsele más clases
de pescado si se quiere.
02. Arroces - 045
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