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viernes, 11 de abril de 2014

Arroz con almejas .045

Escójanse almejas frescas y buenas, lávense en diferentes aguas frías, déjeselas un rato en ellas sumergidas, quiteseles luego el agua y pónganse en seco dentro de una cacerola bien tapada y sobre la lumbre, a fin de que se abran con facilidad; una vez se hayan abierto y soltado todo el jugo, se recoge éste pasándolo por un colador espeso para que no quede ninguna arenilla, pues que este jugo es el principal elemento para que resulte más sa­broso el arroz, que se hace de la siguiente manera:
Póngase en una cacerola aceite fino o manteca, déjesele calentar mucho y fríase una cebolla pi­cada hasta dorarla, agréguesele en seguida el arroz y las almejas con su concha, rehóguese un rato y adiciónesele el jugo de las almejas. Después de pasado, como queda dicho, por el colador, agré­guesele el agua correspondiente a la cantidad de arroz que se haga.

02. Arroces - 045

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