Las proporciones son: 1/4 de litro de agua, 100 g de
manteca, 100 g de harina floja, 6 huevos y sal.
En un cazo se pone el agua, la manteca y la sal.
Cuando la manteca está deshecha y el agua hirviendo, se echa de golpe la
harina. Se remueve unos momentos y se deja enfriar. Se añaden los huevos uno a
uno, hasta conseguir una pasta muy trabajada. Se deja reposar y se utiliza, por
lo general, con manguera y sobre una placa que vaya al horno, debidamente
untada de manteca u otra grasa.
Los buñuelos de viento se hacen con 1/4 de litro de
agua, 30 g de mantequilla, 150 g de harina, 6 huevos y sal. La preparación es
la misma. Luego la pasta fluida se fríe en abundante aceite, a fuego moderado.
Se espolvorean de azúcar y se rellenan de crema, nata o mermelada, si se
utilizan dulces, de lo contrario habría que añadir los ingredientes a la masa,
antes de freír: sesos, pescado, bacalao, etcétera.
37 - Masas - 032
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