1,5 kg de
puerros, 6 zanahorias pequeñas, 1 cda de harina, 1 cda de arroz, 1 cda de
aceite, 3 dl de leche concentrada, 1 cda de crema de leche, 1 cda de perejil
picado, sal, pimienta y nuez moscada
Pele los puerros, dejando sólo 2 cm de verde. Corte
las raíces a ras del bulbo, lávelos y córtelos en pequeños trozos. Rasque y
lave las zanahorias, para cortarlas en rodajas.
Caliente el aceite en una olla a presión y deje cocer
los puerros y las zanahorias, sin que se doren, durante 10’. Espolvoree la
harina y déjelo cocer otros 2’, sin dejar de remover. Agregue medio litro de
agua y eche el arroz. Ponga todo en ebullición y déjelo cocer luego a fuego
lento durante 10’, tras lo cual se pasa por la batidora o el pasapurés.
Antes de servir se le añade la leche concentrada y sin
azúcar, se salpimienta al gusto y con un poco de nuez moscada rallada se le
agrega la cda de crema de leche. Mezcle bien todo y espolvoree por encima la cda
de perejil picado al servir.
08. Cremas - 032
No hay comentarios:
Publicar un comentario