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sábado, 13 de abril de 2013

Crema de puerros (vichyssoise) (2)

Para 4 personas

1,5 kg de puerros, 6 zanahorias pequeñas, 1 cda de harina, 1 cda de arroz, 1 cda de aceite, 3 dl de leche concentrada, 1 cda de crema de leche, 1 cda de perejil picado, sal, pimienta y nuez moscada

Pele los puerros, dejando sólo 2 cm de verde. Corte las raíces a ras del bulbo, lávelos y córtelos en pequeños trozos. Rasque y lave las zanahorias, para cortarlas en rodajas.
Caliente el aceite en una olla a presión y deje cocer los puerros y las zanahorias, sin que se doren, durante 10’. Espolvoree la harina y déjelo cocer otros 2’, sin dejar de remover. Agre­gue medio litro de agua y eche el arroz. Ponga todo en ebullición y déjelo cocer luego a fuego lento durante 10’, tras lo cual se pasa por la batidora o el pasapurés.
Antes de servir se le añade la leche concentrada y sin azúcar, se salpimienta al gusto y con un poco de nuez moscada rallada se le agrega la cda de crema de leche. Mezcle bien todo y espolvo­ree por encima la cda de perejil picado al servir.

08. Cremas - 032

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