1 kg de
alcachofas pequeñas, 1 escalonia, 2 cebollas rojas, 2 cdas de harina, 1 hoja de
laurel, 3 cditas de aceite de oliva, 1/4 de caldo, sal y pimienta
Lave las alcachofas, córtelas a cuartos y corte las
puntas más duras con tijeras. Pele las cebollas y la escalonia y rállelas.
Caliente el aceite en olla a presión. Cueza las
alcachofas a fuego lento durante 4’ y remuévalas. Añada las cebollas y la
escalonia ralladas. Espolvoree con harina y déjelo cocer 5’ más, sin dejar de
remover todo con una cuchara de madera.
Añada medio litro de agua y una hoja de laurel y
déjelo cocer durante 30’. Saque la hoja de laurel y pase todo lo demás por la
batidora. Échele 1/4 de litro de caldo y sazónelo al gusto con sal y pimienta
antes de servir caliente.
Se acompaña con tropezones de pan frito.
08. Cremas - 032
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