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sábado, 13 de abril de 2013

Crema de alcachofas

Para 4 personas

1 kg de alcachofas pequeñas, 1 escalonia, 2 cebollas rojas, 2 cdas de harina, 1 hoja de laurel, 3 cditas de aceite de oliva, 1/4 de caldo, sal y pimienta

Lave las alcachofas, córtelas a cuartos y corte las puntas más duras con tijeras. Pele las cebollas y la escalonia y rállelas.
Caliente el aceite en olla a presión. Cueza las alcachofas a fuego lento durante 4’ y remuévalas. Añada las cebollas y la escalonia ralladas. Espolvoree con harina y déjelo cocer 5’ más, sin dejar de remover todo con una cuchara de ma­dera.
Añada medio litro de agua y una hoja de laurel y déjelo cocer durante 30’. Saque la hoja de laurel y pase todo lo demás por la batidora. Échele 1/4 de litro de caldo y sazónelo al gusto con sal y pimienta antes de servir caliente.
Se acompaña con tropezones de pan frito.

08. Cremas - 032

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