300 g de
garbanzos, 1 zanahoria, 2 cebollas, 1 escalonia, espinacas, 1 cda de manteca de
cerdo, 1 ramito de laurel, perejil, perifollo y tomillo, 1 di de leche
concentrada, 2 cdas de crema, sal, pimienta y nuez moscada
Deje en remojo los garbanzos, en agua fría, durante la
noche.
Lave y rasque la zanahoria, córtela en rodajas. Pele
la escalonia y las cebollas. Funda la manteca de cerdo en una cacerola de base
gruesa y haga cocer la zanahoria, las cebollas y la escalonia a fuego lento,
durante 7’. Remueva de vez en cuando.
Añada un litro de agua. Escurra los garbanzos y
échelos en la cacerola que está al fuego, junto con el ramito de hierbas. Hágalo
hervir, tápelo y déjelo a fuego lento durante un par de horas.
Mientras tanto, lave las espinacas y añádalas a la
cacerola 15’ antes de que acabe la cocción. Saque el ramito de hierbas y pase
el potaje por la batidora. Añadir luego la leche concentrada, salpimentar y
mezclarle la nuez moscada y la crema. Se sirve con tostaditas de pan y tocino
frito.
08. Cremas - 032
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