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sábado, 13 de abril de 2013

Crema de garbanzos

Para 4 personas

300 g de garbanzos, 1 zanahoria, 2 cebollas, 1 escalonia, espinacas, 1 cda de manteca de cerdo, 1 ramito de laurel, perejil, perifollo y tomillo, 1 di de leche concentrada, 2 cdas de crema, sal, pimienta y nuez moscada

Deje en remojo los garbanzos, en agua fría, durante la noche.
Lave y rasque la zanahoria, córtela en rodajas. Pele la escalonia y las cebollas. Funda la manteca de cerdo en una cacerola de base gruesa y haga cocer la zanahoria, las cebollas y la escalonia a fuego lento, durante 7’. Remueva de vez en cuando.
Añada un litro de agua. Escurra los garbanzos y échelos en la cacerola que está al fuego, junto con el ramito de hierbas. Há­galo hervir, tápelo y déjelo a fuego lento durante un par de ho­ras.
Mientras tanto, lave las espinacas y añádalas a la cacerola 15’ antes de que acabe la cocción. Saque el ramito de hierbas y pase el potaje por la batidora. Añadir luego la leche concentrada, salpimentar y mezclarle la nuez moscada y la crema. Se sirve con tostaditas de pan y tocino frito.

08. Cremas - 032

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