Print Friendly and PDF

Translate

martes, 19 de marzo de 2013

Peras a la nata y chocolate

6 peras grandes (o una por persona), 150 g de azúcar, canela en rama, nata montada

Para el chocolate: 6 onzas de chocolate, 4 cdas grandes de azúcar, 2 vasos pequeños de agua o leche, un poco de mantequilla

Este postre puede hacerse con postres variados. Sustituir las peras por otros (melocotón, manzanas, naranjas, etc.) y tendréis variantes deliciosas.
Se pelan bien las peras y se les quita con un cuchillo el corazón y las pepitas (se habrán partido en dos previamente). Se ponen a cocer, a fuego medio, en un recipiente, espol­voreadas de azúcar, con una rama de canela y agua que las cubra. Apartar cuando estén cocidas (se pondrán de color o aspecto transparente). Sacarlas del cazo y dejarlas escurrir.
En unos platos de postre se reparte la nata y se van colo­cando dos trozos (una pera) por persona.
Preparar el chocolate y echarlo sobre la pera y la nata en el momento de ser servido (no antes para que no se derrita la nata).

36. Postres - 028

No hay comentarios:

Publicar un comentario