6 peras
grandes (o una por persona), 150 g de azúcar, canela en rama, nata montada
Para el
chocolate: 6 onzas de
chocolate, 4 cdas grandes de azúcar, 2 vasos pequeños de agua o
leche, un poco de mantequilla
Este postre puede hacerse con postres variados.
Sustituir las peras por otros (melocotón, manzanas, naranjas, etc.) y tendréis
variantes deliciosas.
Se pelan bien las peras y se les quita con un cuchillo
el corazón y las pepitas (se habrán partido en dos previamente). Se ponen a
cocer, a fuego medio, en un recipiente, espolvoreadas de azúcar, con una rama
de canela y agua que las cubra. Apartar cuando estén cocidas (se pondrán de
color o aspecto transparente). Sacarlas del cazo y dejarlas escurrir.
En unos platos de postre se reparte la nata y se van
colocando dos trozos (una pera) por persona.
Preparar el chocolate y echarlo sobre la pera y la
nata en el momento de ser servido (no antes para que no se derrita la nata).
36. Postres - 028
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