Print Friendly and PDF

Translate

martes, 19 de marzo de 2013

Peras de primavera

6 peras grandes, 8 cdas de azúcar, 3 cdas de leche, 6 quesitos frescos, 1 vaso de vino blanco, mermelada

Se pelan las peras y se cortan por la mitad a lo largo y se les quita el centro duro y las pepitas. En una cazuela se ponen al fuego el vino blanco, el azúcar y un poco de agua, en esta mezcla se cuecen lentamente las peras hasta que estén suficientemente blandas. Si todavía queda demasiado líquido en el cazo se sacan las peras y se sigue cociendo el líquido hasta que se haga un jarabe espeso. Se deja enfriar y se le añade la mermelada. En otro recipiente se baten los quesitos, las cucharadas de azúcar y, si se quiere, nueces o almendras dulces picadas. Con esta pasta se cubre una fuente y sobre ella se ponen las peras formando un círculo y se cubren con el almíbar frío. Se deja en el frigorífico y se consume frío.

36. Postres - 028

No hay comentarios:

Publicar un comentario