6 peras
grandes, 8 cdas de azúcar, 3 cdas de leche, 6 quesitos frescos, 1 vaso de vino
blanco, mermelada
Se pelan las peras y se cortan por la mitad a lo largo
y se les quita el centro duro y las pepitas. En una cazuela se ponen al fuego
el vino blanco, el azúcar y un poco de agua, en esta mezcla se cuecen
lentamente las peras hasta que estén suficientemente blandas. Si todavía queda
demasiado líquido en el cazo se sacan las peras y se sigue cociendo el líquido
hasta que se haga un jarabe espeso. Se deja enfriar y se le añade la mermelada.
En otro recipiente se baten los quesitos, las cucharadas de azúcar y, si se
quiere, nueces o almendras dulces picadas. Con esta pasta se cubre una fuente y
sobre ella se ponen las peras formando un círculo y se cubren con el almíbar
frío. Se deja en el frigorífico y se consume frío.
36. Postres - 028
No hay comentarios:
Publicar un comentario